Фауна
Фауна Бурятии
Корсак похож на обыкновенную лисицу, но заметно мельче (длина тела 50—60 см, хвоста — 25—35 см), с более крупными ушами и длинными конечностями. Высота в холке около 30 см. Вес&nbs...
Онда́тра, или мускусная крыса (лат. Ondatra zibethicus) — млекопитающее подсемейства полёвок отряда грызунов; единственный вид рода ондатр. Этот полуводный грызун родом из Северной Америки, акклиматиз...
Род млекопитающих семейства верблюдовых подотряда мозоленогих отряда парнокопытных. Это крупные животные, приспособленные для жизни в засушливых регионах мира - пустынях, полупустынях и степях. Интере...
Латинское название: Myotis aurascens Kuzyakin, 1935, Отряд Рукокрылые Chiroptera, Семейство Гладконосые Vespertilionidae  Краткое описание: длина тела 45–52 мм, длина хвоста 34–46, длина предплеч...
Внешний вид Отличается от обычного европейского крота более выраженным половым диморфизмом (самцы крупнее самок), более коротким хвостом и мелкими зубами. Длина тела самцов 13,5—19...
Это сейчас он ассоциируется исключительно с Уссурийским краем. Хотя первое название такого тигра «сибирский». «Бабр находится по Иркутской области из всех зверей реже и превосходит их своей крепостью...
Распространённая птица семейства фазановых, обитающая в лесной, лесостепной и частично степной зоне Евразии, в том числе и на территории России. На всём протяжении ареала оседлая либо кочующая птица;...
Этот ёж небольшого размера с короткими иглами, окрас которых варьирует от светло-песочного до тёмно-бурого; окрас грубого меха на брюшке — от серого до тёмно-бурого. Верхняя часть головы соломенн...
Кабарга́ — небольшое парнокопытное оленевидное животное. Латинское название Moschiferus переводится как «несущий мускус».   Внешний вид По своему внешнему виду и поведению кабарга заним...
Птица из семейства утиных отряда гусеобразных. Наиболее известная и распространённая дикая утка. Длина тела самца около 62 см, самки - около 57 см, масса достигает 1-1,5 кг. Голова и шея самца зелёные...
Большую часть жизни росомаха проводит в одиночестве, активно защищая границы своей территории от особей своего пола. Логово устраивает под вывороченными корнями, в расщелинах скал и других укромных ме...
Изю́брь или изюбр (Cervus elaphus xanthopygus) — восточноазиатский настоящий олень. Подвид благородного оленя.
Страница 1 из 4