Природа
Фауна Бурятии
Песец - хищное млекопитающее семейства волчьих. Ранее это животное относили в отдельный род Alopex, на сегодняшний день этот род соединен с родом лисиц. Ареал обитания песца расположен на побережье и...
Среди редких животных Бурятии заяц-беляк(заяц-толай) – небольшое животное семейства зайцеобразных. Это один из самых крупных видов с длиной тела взрослой особи 45-65 см. Самый крупный заяц-беляк был з...
Большую часть жизни росомаха проводит в одиночестве, активно защищая границы своей территории от особей своего пола. Логово устраивает под вывороченными корнями, в расщелинах скал и других укромных ме...
Всеядное парнокопытное нежвачное млекопитающее из рода кабанов (Sus). Отличается от домашней свиньи, которая несомненно произошла от кабана (и других близких видов), обладает более коротким и плотным...
Онда́тра, или мускусная крыса (лат. Ondatra zibethicus) — млекопитающее подсемейства полёвок отряда грызунов; единственный вид рода ондатр. Этот полуводный грызун родом из Северной Америки, акклиматиз...
Нерпа - один из самых интересных представителей животного мира Байкала. Это эндемик, то есть она больше нигде не встречается, кроме озера Байкал. Байкальская нерпа по внешним признакам напоминает коль...
Лисица - относится к хищным животным семейства псовых. Распространена лисица на обширной территории: в Евразии (исключая Индо-Китай), на севере Африки и в Северной Америки. В России данное животное вс...
Кабарга́ — небольшое парнокопытное оленевидное животное. Латинское название Moschiferus переводится как «несущий мускус».   Внешний вид По своему внешнему виду и поведению кабарга заним...
Распространённая птица семейства фазановых, обитающая в лесной, лесостепной и частично степной зоне Евразии, в том числе и на территории России. На всём протяжении ареала оседлая либо кочующая птица;...
Местная степная порода Бурятии, родственная лошадям монгольской породы Отличается крепкой конституцией, способностью переносить суровые условия резко континентального климата. Самая низкорослая п...
Род млекопитающих семейства верблюдовых подотряда мозоленогих отряда парнокопытных. Это крупные животные, приспособленные для жизни в засушливых регионах мира - пустынях, полупустынях и степях. Интере...
Его численность и распространение также сокращается в мировом масштабе. Красный волк никогда не воет, голос у него – смесь лая, скуления и визга. Вне гор красный волк не выдерживает конкуренции с обык...
Страница 1 из 4