Природа
Четверг, 18 августа 2016 16:19

Красный волк

Его численность и распространение также сокращается в мировом масштабе. Красный волк никогда не воет, голос у него – смесь лая, скуления и визга. Вне гор красный волк не выдерживает конкуренции с обыкновенным волком, способным отобрать добычу даже у стаи красных волков. Также установлено, что красные волки погибают от инвазионных заболеваний и чувствительны к антропогенному воздействию: покидают места обитания при посещении их людьми. Их кормовая база подорвана распространенным браконьерством на основные виды копытных. В Бурятии красный волк изредка встречается в высокогорьях и горной тайге Восточных Саян, а также на юге Тункинской долины. По словам Ольги Мартыновой, начальника отдела государственных экологических экспертиз и сохранения биоразнообразия, какие-то виды природы расположены размножаться, какие-то нет. Среда обитания этих животных просто крайне жестока и они не могут образовывать большое потомство.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии