Природа
Понедельник, 16 апреля 2018 04:43

Кряква

Птица из семейства утиных отряда гусеобразных. Наиболее известная и распространённая дикая утка. Длина тела самца около 62 см, самки - около 57 см, масса достигает 1-1,5 кг. Голова и шея самца зелёные, зоб и грудь коричнево-бурые, спина и брюшная сторона тела серого цвета с тонкими поперечными пятнышками. Окраска самки бурая с более тёмными пятнышками, брюшная сторона буровато-серая с продольными пестринами. На крыле у самца и самки сине-фиолетовое «зеркало». 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии