Природа
Четверг, 18 августа 2016 16:08

Манул

В мировом масштабе статус этого вида оценивается как редкий и сокращающийся в численности вид. Манул предпочитает обитать в лесостепных пространствах с каменистыми россыпями. В Бурятии его основной ареал - Селенгинский, Джидинский, Кяхтинский районы. Его основная пища – полевые мыши. Он пищевой конкурент лисы, у них одни и те же места обитания из-за кормовой базы. Встречается он крайне редко, ведь по натуре этот небольшой зверек очень таинственный и скрытный. Угрозой исчезновения манула являются охота, убийство людьми при случайной встрече, гибель от собак, любой капканный промысел, степные палы, фактор беспокойства.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии