Природа
Четверг, 18 августа 2016 17:23

Песец

Песец - хищное млекопитающее семейства волчьих. Ранее это животное относили в отдельный род Alopex, на сегодняшний день этот род соединен с родом лисиц. Ареал обитания песца расположен на побережье и островах Северного Ледовитого океана, в природной зоне тундры и лесотундры. В период зимних миграций животное встречается в Южной Финляндии, низовьях Амура и Сибири - Прибайкалье. На территории России животное обитает в районах тундры и лесотундры. Выделяют 7 подвидов песца. Малое количество подвидов обусловлено постоянными передвижениями животного и смешением популяций.

Песец – небольшой хищник, похожий на лисицу. Длина туловища животного 50 – 75 см, размер хвоста – 25 – 30 см, высота около – 20 – 30 см, вес тела – 6 – 10 кг. Песец пониже лисицы и у него покороче мордочка. Закругленные ушки едва заметны на пушистой шерсти, что оберегает их от обморожения. На подошвах лап имеется жесткий волос. Подробнее: Песец

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии