НИОКР
Четверг, 26 ноября 2015 10:13

Анатолий Кушнарев: Буду развивать инновационную экономику

Автор 

На прошедшей сессии Народного Хурала Республики Бурятия депутаты «закрыли» кадровый вопрос, выбрав председателем Комитета по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Анатолия Кушнарева. Какой должна быть экономика в республике, что необходимо делать для сохранения нашей природы, как нужно развивать промышленный потенциал Бурятии? Обо всем об этом, и не только рассказал новый председатель Комитета.

Необходимо подчеркнуть, что наш комитет работает по семнадцати направлениям экономики, и это не только экономика, как таковая, но и туризм, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт, лечебно-оздоровительные местности, особо охраняемые территории и многое другое. У нас очень разносторонняя, интересная, но в то же время, ответственная работа.

 

Экономика

На прошедшей сессии парламента я предлагал свое видение дальнейшей работы комитета, я сразу же сказал, что главное для нас сегодня - это экономика.

За время работы в Народном Хурале я понял, чтобы бюджет был сбалансированный, необходимо правильно подходить к его наполнению. И главное – это доходная часть бюджета, то есть налоги, которые собирает республика.

Поэтому, чем лучше наши предприятия будут работать, и промышленные, и сельскохозяйственные, и в области недропользования, одним словом, чем больше мы собираем налогов, тем более качественно мы выполняем взятые на себя социальные обязательства.

В этом году заканчивается программа социально-экономического развития республики, конечно, итоги будут подведены, но уже надо начинать работать по новой программе стратегического развития республики до 2030 года. На первоначальном этапе в ее разработке могут принять участие все жители республики, как сельские, так и городские. После чего она будет сверстана и передана в Народный Хурал для утверждения.

Я считаю, что роль Комитета должна быть усилена, именно в этом направлении. Особенно хочу отметить, что для нашей республики это будет закон. В некоторых субъектах России, данная программа может быть принята решением регионального правительства, а для нашей республики это будет закон. Поэтому мы, депутаты, заинтересованы, чтобы эта программа была реальной, и под эту программу «подводить» бюджетные деньги. На мой взгляд, это правильно, и этой позиции я буду придерживаться.

Для усиления экономического блока в работе нашего Комитета, заместителем председателя Комитета мы избрали известного специалиста, доктора экономических наук, профессора Екатерину Цыренову. Несколько вопросов мы уже с ней обсудили, уверены, что экономику необходимо делать на научной основе. При нашем Комитете будет создан экспертный совет по экономическим вопросам, куда войдут известные экономисты, финансисты, промышленники, работники реального сектора экономики, ученые. И надеюсь, что данный Совет окажет реальную помощь при разработке новой стратегии развития республики до 2030 года.

Закон о промышленной политике

Что касается закона о промышленной политике, необходимо отметить, что есть федеральный закон, у многих субъектов разрабатываются местные законы. У нас долго шло обсуждение, была создана рабочая группа, в том числе с участием депутатов. В конечном итоге правительство остановилось на одном из предложенных вариантов, после чего они «вышли» на наш Комитет.

Откровенно говоря, в данном законе есть несколько изъянов, над которыми еще придется качественно поработать. В первую очередь, там не были указаны основные виды деятельности, главные приоритеты развития республики, не совсем ясны меры финансовой поддержки предприятий.

Поэтому на прошедшей сессии Народного Хурала данный закон был принят только в первом чтении, предстоит большая работа, будет создана специальная рабочая группа при профильном министерстве, только с нашего Комитета туда войдут шесть человек. «Сырым» мы его не хотим принимать, и если он не будет готов, то мы перенесем его утверждение с декабрьской сессии на февральскую. Закон должен быть реально работающим, он принимается на долгие годы и должен стать одним из основных в Бурятии.

Закон о стратегическом планировании

Некоторые наши депутаты говорят, что в данном законопроекте не указаны цифры, но, по моему мнению, их там и не должно быть. Он тоже долго «рождался», этот закон должен стать основой, базой для разработки новой программы. Нужно создать базу, и он эту роль сыграет, и мы планируем принять его на следующей сессии парламента. После его принятия можно будет говорить о полноценной стратегии развития республики.

Малый и средний бизнес

Многие промышленники, бизнесмены, депутаты считают, что в нашей республике высокие тарифы на электроэнергию для нашей промышленности, в связи с чем, мы становимся не конкурентоспособными с предприятиями из Иркутской области, где тарифы в три раза ниже. И если мы полноценно не можем развивать крупное промышленное производство, то необходимо обратить особое внимание на малый и средний бизнес, и прежде всего на село.

Могу с уверенностью сказать, что на селе ресурсов свободных достаточно, в том числе, земельных, водных. Есть люди, которые хотят заняться бизнесом в сельской местности, просто нужен некий «толчок», оказать первую финансовую помощь. Конечно, на сегодняшний день такая помощь осуществляется, например, поддержка начинающим фермерам, работают фонды по поддержке предпринимательства, но она недостаточная.

Продолжается миграция из сел, хотя она уже и не такая, как была раньше, но она есть. Поэтому я и говорю, что стоит особо обратить внимание на развитие бизнеса в наших районах, и не просто декларировать об этом, а реально помогать.

Я думаю, что очень скоро наступит время, когда люди начнут возвращаться к своей исконной земле, на свою малую Родину. Ведь уже сейчас видно, что город не справляется с таким количеством людей, не хватает школ, детских садов, больниц, не развита инфраструктура, нехватка рабочих мест. И создавая нормальные условия для жизни, многие бы уже сейчас вернулись бы и работали в сельской местности.

Совместная работа с правительством

У нас сложились нормальные рабочие отношения со всеми министерствами, особенно это касается экономического блока, жилищно-коммунального комплекса, природных ресурсов. В постоянном режиме проводятся совместные рабочие совещания, участвуем во многих мероприятиях, проводимых правительством, чтобы быть в курсе дел, давать свою оценку происходящему, в каких-то моментах подсказываем те или иные решения. Особенно это касается разработки законопроектов, мы всегда стараемся идти навстречу правительству, но главный наш критерий – законопроект должен быть качественным и работающим. Закон не должен быть «мертвым», наш Комитет этого никогда не допускал, и не допустит в будущем.

Мы поддержали кандидатуру нового заместителя Председателя Правительства, потому что понимаем, что агропромышленному комплексу именно сейчас нужно уделить отдельное внимание, развивать инновации, где мы, к сожалению, отстаем от многих регионов России. И я ставлю перед собой одну из основных задач, в своей работе председателем Комитета, заняться развитием инновационной экономики.

Водоохранная зона вокруг Байкала

Принятое постановление Правительства России не всегда учитывает интересы жителей, оно ограничивает не только хозяйственную деятельность, но и вообще, возможность проживание на этой земле. Люди там жили столетиями, и должны жить и работать дальше. Один из «минусов» постановления, на мой взгляд, молодежь не видит своего будущего на этой земле, и поэтому не возвращается в четыре прибрежных района, которых особенно коснулось данное постановление.

До сих пор не отрегулированы земельные вопросы. В настоящее время группа депутатов Государственной Думы России выступили с предложением об изменении законодательства, после чего какие-то виды деятельности, после соответствующего Постановления Правительства, можно будет разрешать. И, конечно, нужно работать по земельным вопросам, это крайне важно для наших жителей.

Я уверен, что если будут объединены усилия депутатов Народного Хурала Республики Бурятия, Законодательных собраний Иркутской области и Забайкальского края, депутатов Государственной Думы России и членов Совета Федерации, общественных деятелей, то окончательное решение будет принято сбалансированное, где будут учтены, как экономические, и хозяйственные интересы жителей Байкальского региона, так и экологические интересы. Ведь главная наша задача – сохранить Байкал для всего человечества.

Я считаю, что мы, жители трех субъектов, чаще должны объединять усилия для решения тех или иных вопросов, в том числе, на законодательном уровне. Необходимо «реанимировать» Байкальский парламент, должны быть более плотные контакты на уровне министерств. Байкальский регион должен себя позиционировать, как особый регион. У нас должны быть определенные преференции, потому что мы несем существенные затраты на решение экологических проблем.

Лесная отрасль

Прошедшее лето показало, что проблемы с нашими лесами есть, и их необходимо решать в самые кротчайшие сроки. И это касается не только Бурятии, но и наших ближайших соседей.

По этой проблеме у меня было предложение провести публичные слушания в нашем парламенте, собрать ученых, общественность, политиков, лесников. Но затем Комитет решил провести межпарламентские слушания и пригласить заинтересованные стороны с нескольких регионов.

Проблемы у нас схожие, Байкальская природная территория одна. Будем принимать совместную резолюцию и с этим документом «выходить» на федеральный уровень.

Существовавшая ранее, в советское время, система охраны лесов была отработана. Но в начале девяностых все отдали на откуп частному бизнесу, на сегодняшний день наш лес в большинстве своем – это федеральная собственность, и, естественно, что оберегать и быть хозяином в лесу за шесть тысяч километров крайне сложно.

Взять, как пример, те же пожары, которые бушевали этим летом. Ведь, по логике, кто собственник, тот и должен был их тушить. Но, пока прошли все согласования, пока пришло понимание и расставлены приоритеты, прошло слишком много времени, и площадь пожаров увеличилась. На сегодняшний день не хватает оперативности, взаимодействия.

Понятно, что систему охраны лесов надо восстанавливать. У нас не хватает лесников. Если раньше один сотрудник отвечал за десять тысяч гектаров леса, то на сегодня, один сотрудник отвечает более чем за сто тысяч, а это существенная разница, и, естественно, что полноценно работать в таких условиях невозможно.

Отдельная история с арендаторами лесов, у них нет ни подготовленных людей, нет нужной техники, а та, что есть, находится в неисправном состоянии или же морально и физически устарела.

И все эти проблемы особенно вскрылись в этом году, поэтому нам необходимо в этом направлении работать сообща с нашими соседними регионами и принимать взвешенное решение. Как в современных условиях наладить эффективную охрану, воспроизводство лесов, и, что немаловажно, упорядочить заготовку леса, как для промышленного производства, так и для частного сектора. И, особое внимание обратить на «черных лесорубов».

Иван Подберезкин

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии