Политика
Вторник, 08 апреля 2014 13:06

Иван Калашников: «Пока граждане не будут знать своих прав и механизмов их защиты, ситуация не изменится».

Автор 

Само понимание прав и свобод человека
 сегодня стало элементом мировоззрения общества,
а их защита проводится на всех уровнях власти
 и в институтах гражданского общества

 

 

 

6 декабря 2012 года Народный Хурал Республики Бурятия принял Закон «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Бурятия». Следующий, 2013 год, стал первым годом деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия.
С начала реализации Закона на территории республики прошло всего 10 месяцев, институт Уполномоченного по правам человека находится еще на стадии становления, однако, уже есть определённые наработки.


В частности, разработаны и утверждены правовые документы, регламентирующие прием граждан, работу представителей Уполномоченного по правам человека в муниципальных образованиях. Создан Экспертный совет, а также в рамках взаимодействия и сотрудничества с гражданским сообществом республики создан и действует Координационный совет правозащитных организаций.


«Надеюсь, что работа Советов поможет обсудить наиболее острые и значимые проблемы соблюдения прав и свобод человека и гражданина, причины их нарушения, скоординировать формы взаимодействия властных структур, призванных обеспечивать права человека», - отмечает Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия - Иван Калашников.
В целях обеспечения прав граждан на обращения к Уполномоченному и получения своевременной информации о конкретных фактах нарушения прав и свобод человека на территории республики, аппарат Уполномоченного опубликовал регламент проведения личного приема и приема письменных обращений от населения. Личные приемы граждан проводятся еженедельно. Всего в прошедшем году было проведено 29 личных приемов и принято 297 граждан.


За 10 месяцев 2013 года в аппарат Уполномоченного поступило около тысячи обращений различного характера. Большинство заявителей – слабозащищенные категории граждан: пенсионеры, ветераны, инвалиды, одинокие и многодетные матери, безработные, осужденные. Наибольшее число обращений граждан (включая личный прием) были связаны с реализацией жилищных прав, в том числе в сфере жилищно-коммунального обслуживания, остро стоят проблемы по земельным вопросам.
 «Причина проблем кроется в невысоком уровне правовой культуры населения, незнании законов, неуважении к ним, в пренебрежении основными правами. Поэтому основная задача государства – правовое просвещение граждан, которое должно начинаться с детских лет. Для этого необходимо разработать доступные детям и подросткам учебные материалы, проводить обучающие семинары», - считает Иван Калашников.


Необходимо отметить, что деятельность Уполномоченного по правам человека в субъектах Российской Федерации дополняет существующие средства защиты прав и свобод человека и гражданина. Поэтому эффективность его работы напрямую зависит от уровня взаимодействия с существующей системой реализации и защиты прав граждан.
Я встретился с Уполномоченным по правам человека в Республике Бурятия Иваном Калашниковым, и он рассказал о наиболее социально-значимых проблемах, с которыми обращаются жители республики.


- Иван Игнатович, одна из самых злободневных и сложных проблем в нашем обществе - право людей на жилье, и нарушение прав в сфере жилищно-коммунального хозяйства?
- Да, вы правы. Проблема реализации права на жилище продолжает оставаться одной из самых сложных. С первых дней работы, в мой адрес поступают жалобы на нарушение права на жилище или сложности, связанные с его реализацией.
В том числе обращения, связанные с переселением из помещений, признанных ветхими (аварийными), переселением из районов Крайнего Севера, с самовольно возведенными строениями, проблемы реализации жилищных прав отдельных категорий граждан: дети-сироты, молодые семьи и так далее.


Строительство социального жилья сократилось. Для граждан оно приобрело возмездный характер. В настоящее время большая категория граждан, кому по законодательству России положено бесплатное жилье, не могут реализовать своего права. Только в Улан-Удэ около 17 тысяч семей стоят в очереди на получение такого жилья. Основные причины нарушений прав в этой области – крайне низкие темпы строительства социального жилья и непринятие органами государственной власти и местного самоуправления, активных мер по ликвидации ветхого и аварийного жилья.
Основополагающим фактором успешной реализации прав граждан на жильё может стать строительство жилья и значительное увеличение объема средств, выделяемых из федерального бюджета по программе «Жилище» по отдельным категориям граждан.


- Уже не первый год в республике работает программа обеспечения жильем молодых семей и молодых специалистов. Какова ситуация в этой области?
- На 1 января в Республике Бурятия на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий стоят 3808 молодых семей и 780 молодых специалистов. Органы, реализующие молодежную политику, оказывают государственную поддержку в улучшении жилищных условий молодежи с 2002 года. За это время приобрели или построили собственное жилье более 2300 молодых семей и молодых специалистов.
С 2012 года, по поручению Главы Республики Бурятия, Вячеслава Наговицына, разработана альтернативная форма решения жилищной проблемы молодежи – государственная поддержка участников строительства МЖК, молодых семей и специалистов, в виде предоставления им социальных выплат на компенсацию части расходов по уплате первоначального взноса по ипотечным жилищным кредитам за счет средств республиканского и местного бюджетов в размере 20 процентов от расчетной стоимости жилья.
В 2013 году социальные выплаты на улучшение жилищных условий предоставлены 67 участникам строительства молодежных жилищных комплекса на сумму более 21 миллиона рублей. Однако, возникает еще одна проблема, органы местного самоуправления исключают семью из списка участников  программы при достижении одним из членов семьи возраста 35 лет.
Ко мне обратилась молодая семья, ранее состоявшая в списке претендентов на получение социальной выплаты, но в связи с достижением одним из супругов 36 лет, комиссия муниципального образования «Кабанский район», исключила семью из списков претендентов.
Молодая семья должна соответствовать условию о возрасте 35 лет, на день принятия решения о включении ее в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году. Поскольку на момент принятия решения об участии в подпрограмме, данная семья отвечала всем требованиям, то ее исключение незаконно и является нарушением прав молодой семьи.

- Ежегодно поднимается вопрос о переселении граждан из аварийного жилищного фонда. Будет ли решена эта проблема?
- В республике остро стоит проблема ликвидации ветхого и аварийного жилищного фонда, в том числе в зоне Байкало-Амурской магистрали. Согласно данных Администрации Улан-Удэ и министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии в Реестре ветхих и аварийных домов в Улан-Удэ числится 82 дома, в муниципальных образованиях республики – 1161 дом.
В Республике Бурятия утверждена Республиканская целевая адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства в республике в 2013-2015 годах». В соответствии с заявкой Республика Бурятия планирует получить из средств Фонда ЖКХ более 1 миллиарда 300 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на переселение граждан из аварийного жилья в дома малоэтажной постройки в 14 муниципальных образованиях.
Часто поступают жалобы на органы власти, которые долго тянут с предоставлением жилых помещений гражданам, чьи дома признаны ветхими. Одним из способов решения жилищного вопроса граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде, является их переселение в жилые помещения, пригодные для постоянного проживания, в рамках специальных программ, муниципальных адресных программ.
Также имеют место случаи, когда органы местного самоуправления не признают жилые помещения непригодными для проживания, а многоквартирные дома – аварийными, при всей очевидности данного обстоятельства. В результате граждане вынуждены обращаться за защитой своих прав.  
Ко мне обратилась одна жительница, проживающая в доме по улице Онохойской, который имел фактический износ более 70 процентов. Результатом моего вмешательства стало признание дома ветхим и непригодным для проживания.

Среди обладающих приоритетом в обеспечении жильем, одна из самых незащищенных категорий – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Как сегодня обстоит дело с решением этой важной социальной задачи?
- Согласно данных в республике в списке детей-сирот, состоящих в очереди на получение жилья, находятся более 3300 человек.
В связи с длительным неисполнением государственными органами обязательств по обеспечению детей-сирот жильем, они реализуют свое право на судебную защиту нарушенных прав. Только в 2013 году по решениям судебных органов обеспечено субсидией  на приобретение жилых помещений 109 человек.
Правительством Республики Бурятия принимаются необходимые меры по исполнению решений судов, но их недостаточно.
Поскольку выделяемых бюджетных средств недостаточно для одномоментного обеспечения жильем всех детей-сирот, им приходится ожидать его годами.
Масштабная проверка соблюдения законодательства о предоставлении жилья детям-сиротам, проведенная Генеральной прокуратурой России, привела к неутешительным выводам: срок ожидания жилья достигает 10-15 лет. Выявляются случаи неэффективного использования бюджетных средств, имеются случаи приобретения ветхого (аварийного) жилья, или помещений в отдаленных районах.
В Республике Бурятия ведется работа по формированию специализированного жилищного фонда для детей-сирот. В 2013 году были приобретены 165 квартир в семи районах республики.
Проводится работа по обеспечению жилыми помещениями граждан, имеющих судебные решения. За счет республиканского бюджета исполнены 104 судебных решения, вынесенных до 2013 года.
В настоящее время остается неурегулированным вопрос о жилье  для лиц из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигших возраста 23 и более лет, не состоящих на учете. В соответствии с требованиями Федерального законодательства заявления об обеспечении жильем нуждающихся в жилом помещении лиц из числа детей-сирот, достигших 23-летнего возраста, но не вставших по различным причинам на учет, не принимаются органами местного самоуправления. У Уполномоченного на рассмотрении находится ряд обращений данной категории граждан по вопросам обеспечения жильем.  
Судебная практика показывает, что судами в зависимости от обстоятельств дела разрешались отдельные споры о праве лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на обеспечение вне очереди жилой площадью, если до достижения ими возраста 23 лет они не встали (не были поставлены) на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении. По данному вопросу многие уполномоченные по правам человека в субъектах РФ обратились в Государственную Думу Российской Федерации. Вопрос находится на рассмотрении.
- Наверное, одна из самых главных проблем – это права потребителей в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
- Да, это безусловно так. Но, не менее важными для граждан являются вопросы качества и стоимости услуг в жилищно-коммунальной сфере, основной составляющей которой являются тарифы.
В настоящее время многоквартирные дома оборудуются общедомовыми и индивидуальными приборами учета потребляемых коммунальных услуг, при этом стала обостряться и приобретать масштабный характер проблема «нулевых квартир», то есть квартир, не оборудованными приборами учета, в которых проживают незарегистрированные граждане. При наличии общедомовых приборов учета за потребленные коммунальные услуги незарегистрированных жильцов вынуждены расплачиваться добросовестные жители.
Кроме того, несмотря на рост тарифов и расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, качество предоставляемых услуг по содержанию и обслуживанию домов остается крайне низким.
Только в 2013 году Республиканская служба государственной жилищной инспекции выявила порядка трех с половиной тысяч нарушений, связанных с правилами технической эксплуатации  и ремонта жилищного фонда, правилами пользования жилыми помещениями, с нарушением нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами, соответствием МКД требованиям энергоэффективности и оснащенности приборами  учета, нарушением требований создания и деятельности юридических лиц, управляющих МКД, требованием доступа к информации о деятельности по управлению МКД, правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и других жилых домах..
Как пример могу привести следующий факт. Ко мне обратился житель одного из домов, с жалобой на незаконное установление управляющей организацией «Дом» тарифа на текущий ремонт и содержание жилья. По моему запросу прокуратурой была проведена проверка, в результате которой были выявлены нарушения жилищного законодательства. Директору управляющей компании было внесено представление об устранении выявленных нарушений и произведении перерасчёта оплаты за оказанные услуги.
- Наряду с правом граждан на жилье, основополагающим является и право на землю. Тем более, что власти пытаются решить эту проблему разными способами. Есть ли жалобы населения по этому вопросу?
- Республиканские власти предоставили гражданам, проживающим на территории Бурятии, и нуждающимся в жилье, получить бесплатно земельные участки для индивидуального жилищного строительства и 300 кубометров древесины.
В прошедшем году в Бурятии было бесплатно предоставлено более 1500 земельных участков.
Однако, ко мне обращаются жители, которые не удовлетворены  условиями договора. Фактически они получают меньший объем леса. Одна из причин заключается в том, что в городе практически нет деловой древесины, и люди вынуждены обращаться в отдаленные районы, а это влечет за собой большие затраты.
Необходимо сказать, что граждане вправе самостоятельно заключить договор на оказание им услуг по заготовке и распиловке древесины, и им будет предоставлена компенсация части затрат в связи с вывозкой лесопродукции к месту расположения земельного участка, предназначенного для строительства дома, а также компенсация затрат по уплате налога на доходы физических лиц.
Все еще остается нерешенным вопрос о предоставлении в собственность земельных участков, на которых осуществлены постройки в 60-х годах и в настоящее время  находятся в зоне ограничения жилищного строительства в соответствии с градостроительным законодательством Российской Федерации. Органы местного самоуправления отказывают в предоставлении таких земельных участков в собственность (находящихся в затопляемой, санитарной, шумовой и пр. зонах), ссылаясь на федеральное законодательство. Действительно, федеральным законодательством установлены ограничения на оформление в собственность таких участков, но государством должны приниматься меры, направленные на защиту прав и интересов граждан.  Считаю, что на уровне органов государственной власти, органов местного самоуправления необходимо срочно решать данные проблемы.


- Право на труд – одно из основных прав, закрепленных в Конституции Российской Федерации, ведь каждый человек имеет право на труд, и возможность зарабатывать трудом на жизнь. У нас в стране в последние два десятилетия эти права нарушается постоянно, есть ли какие-то изменения?
- Анализ обращений свидетельствует о том, что нарушения прав граждан в основном выявлены по оплате труда, с которыми они обращаются ко мне, в основном затрагивает вопросы невыплаты или задержки заработной платы, невыплаты сумм, причитающихся при увольнении, нарушении выплаты денежной компенсации.
Например, были выявлены нарушения трудового законодательства одной из школ Бичурского района. В результате проведенной проверки по обращению работников данного учреждения, было подано исковое заявление, и суд взыскал с Администрации муниципального образования указанные суммы.
Но, хочется отметить, что не во всех случаях удается положительно решить вопрос о ликвидации задолженности по заработной плате. Поступают обращения жителей о невыплате зарплаты на предприятиях-банкротах. И такая ситуация, к сожалению, характерна не только для нашей республики, но и  всей нашей страны.
Хочу отметить, что данная проблема была поднята на встрече Уполномоченных по правам человека в субъектах РФ на встрече с Президентом Российской Федерации, и как заверил Глава государства, он даст соответствующее поручение Правительству России, и эта проблема будет решена.
Также стоит сказать, что на 1 января, по данным статистики, задолженность по оплате труда составляла более 30 миллионов рублей, однако прокурорскими проверками, выявлена задолженность на сумму более 180 миллионов рублей на предприятиях, не охваченных государственным статистическим учетом.


- В СМИ довольно часто поднимаются вопросы, связанные с соблюдением правоохранительными органами прав граждан. Какова ситуация сейчас?
Исполнение государством обязательств по охране правопорядка, борьбе с преступностью, защите прав человека всегда привлекает пристальное внимание и требует контроля со стороны гражданского общества.
И, неудивительно, что институт Уполномоченного по правам человека обращает отдельное внимание на вопросы соблюдения прав человека и гражданина сотрудниками правоохранительных органов.
По данным МВД по Республике  Бурятия, в 2013 году сократилось число фактов прямого сокрытия преступлений, допущенных сотрудниками.
Вместе с тем, сотрудники аппарата Уполномоченного зафиксировали факты обращения за консультацией по телефону, сообщавших о нежелании сотрудников полиции фиксировать обращения с сообщением о совершенном преступлении.
К Уполномоченному поступило более 90 обращений на действия сотрудников полиции. По результатам рассмотрения обращений граждан в 2013 году к ответственности было привлечено 63 сотрудника органов внутренних дел. В основном жалобы касаются волокиты, нарушения процессуальных сроков при проверке обращений, несогласия с качеством и полнотой мероприятий, проводимых в ходе расследования уголовных дел. Особо хочу отметить  действия сотрудников полиции при  проведении доследственных проверок по материалам, связанных с дорожно-транспортными происшествиями.
Отдельно следует обратить внимание на обеспечение прав граждан, находящихся в изоляторах временного содержания. В целях обеспечения контроля за соблюдением прав граждан данной категории граждан, в течение года проводились проверки соблюдения условий содержания в ИВС.
В 2013 году было проверено 10 учреждений принудительного содержания, надо сказать, что фактов грубого  нарушения прав и свобод граждан, находящихся в местах принудительного содержания, не выявлено. Однако недостатки  - и достаточно существенные – имеются.
Одним из проблемных вопросов, касающихся соблюдения прав граждан, находящихся под стражей в местах принудительного содержания, является несоответствие большинства ИВС, требования Федерального законодательства, определяющего требования к материально-бытовым условиям. Большинство ИВС были построены до 1995 года по устаревшим типовым стандартам.
Принципиальное улучшение условий содержания в ИВС возможно лишь при обновлении их инфраструктуры, вводе в эксплуатацию новых, отвечающим существующим требованиям помещений.
Вопросов, поступающих в адрес Уполномоченного, касающихся нарушений прав граждан, проживающих на территории республики очень много, и в рамках одного интервью  рассказать обо всех не реально. Подробно они изложены в ежегодном докладе Уполномоченного, который будет представлен депутатам Народного Хурала Республики Бурятия на апрельской сессии.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии