Новости
Воскресенье, 03 февраля 2019 04:35

1200 монгольских электроавтобусов появятся на улицах Улан-Батора

Использование экологически чистого общественного транспорта позволит снизить уровень загрязнения воздуха в столице Монголии. 

На заседании Кабинета министров 30 января глава Секретариата правительства Кабмина Г. Занданшатар представил проект «Развитие экологически чистого общественного транспорта с единой интеллектуальной системой». 

В рамках проекта Кабинет министров поддержал введение электроавтобусов: 1200 в качестве общественного транспорта и 250 для перевозки детей, то есть школьные автобусы. 

В связи с этим планируется создать единый центр управления с интеллектуальной системой, четырьмя автобусными станциями международного стандарта и модернизировать три автобусные станции государственной компании «Пассажирские перевозки». 

Проект стоимостью 854 млрд. тугриков будет реализован в рамках концессионного соглашения. 

Использование электрических автобусов в качестве общественного транспорта города позволит снизить выбросы парниковых газов, угарного газа, диоксида азота, серного газа и пыли, производимых 1046 автобусами, и улучшить качество воздуха в Улан-Баторе. 

Премьер Монголии У.Хурэлсух дал указание использовать для этой цели мощности отечественной промышленности. Отметим, что монголы уже имеют опыт производства и сборки электроавтобусов.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии